Cuisiner avec ma diététicienne, c’est facile, est un nouveau format sur mon blog. Vous y retrouverez des recettes filmées pour vous permettre de passer en cuisine quelque soit votre niveau. Le premier pas pour reprendre son alimentation en main, c’est cuisiner. Alors à vous de jouer !
Temps de préparation : 7minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau : débutant
Recette pour 4 personnes
- Farine 150 g
- levure chimique 1 sachet
- Oeufs 3
- Lait 12.5cL
- Fromage rapé 225g
- Huile d’olive 1 cuillère à soupe
- Lardon 125g
- Noix 120g
Matériels
Four, moule, papier cuisson, cul de poule, spatule, fouet, maryse.
Procédé :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger farine tamisée avec la levure
- Ajouter les oeufs, le sel et le poivre
- Mélanger puis ajouter l’huile
- Mélanger avant d’ajouter le lait en mélangeant
- Incorporer le fromage, les lardons et les noix
- Tapisser le moule du papier cuisson
- Verser la pate dans le moule
- Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C
Servez avec une bonne salade, bon appétit !