Cuisiner avec ma diététicienne, c’est facile : recette du cake salé

26 janvier 2022 | Blog

Cuisiner avec ma diététicienne, c’est facile, est un nouveau format sur mon blog. Vous y retrouverez des recettes filmées pour vous permettre de passer en cuisine quelque soit votre niveau. Le premier pas pour reprendre son alimentation en main, c’est cuisiner. Alors à vous de jouer !

Temps de préparation : 7minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Niveau : débutant

Recette pour 4 personnes

  • Farine 150 g
  • levure chimique 1 sachet       
  • Oeufs 3     
  • Lait 12.5cL 
  • Fromage rapé 225g
  •  Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Lardon 125g
  •  Noix 120g

Matériels 

Four, moule, papier cuisson, cul de poule, spatule, fouet, maryse.

Procédé :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger farine tamisée avec la levure 
  • Ajouter les oeufs, le sel et le poivre
  • Mélanger puis ajouter l’huile 
  • Mélanger avant d’ajouter le lait en mélangeant 
  • Incorporer le fromage, les lardons et les noix 
  • Tapisser le moule du papier cuisson 
  • Verser la pate dans le moule 
  • Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C

Servez avec une bonne salade, bon appétit !

Partager cet article sur les réseaux sociaux :

Pin It on Pinterest