Blog

Quoi de neuf !

Je profite de ce mois de rentrée pour compléter mes compétences avec la formation « éducation thérapeutique du patient ». Les articles « avis de diet » et « passage à la pratique », ne reprendrons donc pas avant le mois prochains. D’ici là n’oubliez pas de mettre...

Lire la suite

Avis de diététicienne sur : Le Chocolat

Les fêtes de pâques viennent de passer et comme chaque année les questions reviennent : le chocolat, ça fait grossir ? Tous les chocolats se valent-ils ? Comment dois-je le choisir ?... Des questions légitimes quand on sait que nous en consommons de plus en plus....

Lire la suite

On passe à la pratique avec : La Recette des nuggets de tofu

Facile à réaliser, cette nouvelle recette peut aisément être préparée en famille et permet de faire apprécier le tofu au plus grand nombre (coeliaques, intolérants au gluten ou au fructane, fléxitariens, végétariens, végétaliens, véganes...). Temps de préparation...

Lire la suite

On passe à la pratique avec : La Recette du Tofu

Je vous en ai parlé précédemment, je fais le tofu moi-même. C'est économique et bien meilleur. Voilà la recette que j'utilise : Temps de préparation : 1 heure Temps de trempage : 1 nuit minimum Temps de repos : 30 minutes Temps de pressage : 45minutes Difficulté :...

Lire la suite

Avis de diététicienne sur : Le tofu

Pour la petite histoire… Très répandu en Asie, la création du tofu est généralement attribuée à Liu An (164 -122 avant JC), grand féodal chinois de la dynastie Han. Ce dernier aurait fait cette découverte culinaire en essayant de créer des pilules d’immortalité. Au...

Lire la suite

Focus sur : Le tofu

Pin It on Pinterest