C’est une recette de saison, agréable par ces temps de fortes chaleurs et facile à réaliser, que je vous propose aujourd’hui. N’hésitez pas à la cuisiner en famille, les enfants vont adorer !
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : environ 50 minutes
Niveau : facile
Recette pour 4 personnes
- 2 gousses d’ail
- 2 petites courgettes
- 4 tomates
- 2 aubergines
- une demi botte d’oignons jeunes
- herbes aromatiques au choix (thym, romarin, origan par exemple)
- sel, poivre
- huile d’olive
Matériels :
four, plat passant au four, petit couteau (couteau d’office), planche à découper, une râpe.
Procédé :
- préchauffer le four à 180°C
-
Graisser le moule
-
Répartir 2 gousses d’ails râpées
-
Alterner les tranches de tomate, aubergine, courgette et oignon jeune
-
Recouvrir d’herbes aromatiques de votre choix, de vert d’oignon et d’un filet d’huile d’olive.
-
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ.
C’est prêt, bon appétit !