Cuisiner avec ma diététicienne c’est facile : recette du Tian de légumes

19 juillet 2022 | Blog

C’est une recette de saison, agréable par ces temps de fortes chaleurs et facile à réaliser, que je vous propose aujourd’hui. N’hésitez pas à la cuisiner en famille, les enfants vont adorer !

Temps de préparation : environ 30 minutes

Temps de cuisson : environ 50 minutes

Niveau : facile

Recette pour 4 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • une demi botte d’oignons jeunes
  • herbes aromatiques au choix (thym, romarin, origan par exemple)
  • sel, poivre
  • huile d’olive

 

 

Matériels :

four, plat passant au four, petit couteau (couteau d’office), planche à découper, une râpe.

Procédé :

  • préchauffer le four à 180°C
  • Graisser le moule

  • Répartir 2 gousses d’ails râpées

  • Alterner les tranches de tomate, aubergine, courgette et oignon jeune

  • Recouvrir d’herbes aromatiques de votre choix, de vert d’oignon et d’un filet d’huile d’olive.

  • Enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ.

C’est prêt, bon appétit !

Partager cet article sur les réseaux sociaux :

Pin It on Pinterest