On passe à la pratique avec : La Recette de tofu, nouilles de riz et sauce barbecue

12 février 2021 | Blog

Voilà une bonne façon d’accommoder le tofu : un plat riche en goût qui change de l’ordinaire.  Prêt pour  un voyage vers de nouvelles saveurs ?

Préparation et cuisson : 45 minutes

Niveau : moyen

Recette pour 4 personnes :

  • 400g de tofu
  • 1 botte de cébettes (ou ciboulettes, ou ciboules, ou vert d’oignon)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200g de poivrons surgelés
  • 100g de germes de soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin ou barbecue
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 300 à 400 g de nouilles de riz
  • huile neutre (pépins de raisin par exemple)
  • sel et poivre

 

Préparation :

Couper le tofu en dés et le singer (∗) avec la farine. Émincer l’oignon, les carottes et le céleri. Faire chauffer à feu vif l’huile dans le wok. Faire sauter le tofu puis ajouter les oignons et le gingembre rapé. Remuer. Ajouter le paprika, le cumin et l’ail. Remuer, puis ajouter les poivrons. Faire cuire 5 minutes en continuant à remuer. Ajouter les germes de soja, les sauces puis mélanger. Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts. Ciseler la cébette sur le dessus. Dresser les nouilles de riz avec le mélange de légumes et tofu par dessus. Déguster.

BON APPÉTIT !

(∗) : saupoudrer de farine pour assurer la liaison

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