Voilà une bonne façon d’accommoder le tofu : un plat riche en goût qui change de l’ordinaire. Prêt pour un voyage vers de nouvelles saveurs ?
Préparation et cuisson : 45 minutes
Niveau : moyen
Recette pour 4 personnes :
400g de tofu
1 botte de cébettes (ou ciboulettes, ou ciboules, ou vert d’oignon)
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
200g de poivrons surgelés
100g de germes de soja
3 cuillères à soupe de sauce hoisin ou barbecue
2 cuillères à soupe de sauce soja
1cm de gingembre frais
1 cuillère à café de poudre d’ail
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
3 cuillères à soupe de farine
300 à 400 g de nouilles de riz
huile neutre (pépins de raisin par exemple)
sel et poivre
Préparation :
Couper le tofu en dés et le singer (∗) avec la farine. Émincer l’oignon, les carottes et le céleri. Faire chauffer à feu vif l’huile dans le wok. Faire sauter le tofu puis ajouter les oignons et le gingembre rapé. Remuer. Ajouter le paprika, le cumin et l’ail. Remuer, puis ajouter les poivrons. Faire cuire 5 minutes en continuant à remuer. Ajouter les germes de soja, les sauces puis mélanger. Préparer les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts. Ciseler la cébette sur le dessus. Dresser les nouilles de riz avec le mélange de légumes et tofu par dessus. Déguster.
BON APPÉTIT !
(∗) : saupoudrer de farine pour assurer la liaison
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